Mein gegrilltes Gemüse aus dem Backofen ist gesund, lecker und ganz einfach zu machen. Hier gibts das Rezept für Grillgemüse.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 330
Zutaten
2Paprikaschoten
1kleineAubergine
1Zucchini
200gChampignons
1rote Zwiebel
2Möhren
3Rosmarinzweige
Zutaten für die Marinade
2Knoblauchzehen
120mlOlivenöl
3ELAceto Balsamico
2ELitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Paprika, Aubergine und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel achteln. Möhren schälen und in Streifen schneiden.
2 Paprikaschoten, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchini, 200 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 2 Möhren
Knoblauch klein hacken. Öl, Balsamico, italienische Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Knoblauchzehen, 120 ml Olivenöl, 3 EL Aceto Balsamico, 2 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
Das Gemüse mit der Marinade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Rosmarinzweige auf dem Gemüse verteilen und das Gemüse 30 Minuten im Ofen backen.
3 Rosmarinzweige
Notizen
Du kannst das gegrillte Gemüse 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.