Geröstete Kichererbsen sind der perfekte gesunde Snack und lecker als Topping für Salate. Hier gibts das einfache Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 211
Zutaten
500gKichererbsen - Glas
2ELOlivenöl
1/2TLMeersalz
1TLKnoblauchpulver
1TLgeräucherte Paprika - oder mildes Paprikapulver, wenn Kinder mitessen
1TLCurry
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen mit Wasser abspülen, dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen. Das ist wichtig, denn je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie beim Backen.
500 g Kichererbsen
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 Minuten backen.
2 EL Olivenöl
Kichererbsen zurück in die Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen. Zurück auf das Backpapier geben und für weitere 10 Minuten knusprig backen.