Mein Auberginen-Dip mit Frischkäse und getrockneten Tomaten passt toll zu Brot, Baguette und Gemüse. Hier gibts das einfache Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 8Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 195
Zutaten
500gAuberginen
2Knoblauchzehen
100ggetrocknete Tomaten in Öl - aus dem Glas
200gFeta
200gFrischkäse
Salz und Pfeffer
Oregano
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aubergine längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben. 30 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
500 g Auberginen
Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Auberginenfruchtfleisch, getrockneten Tomaten, Feta und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Auberginen-Dip mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Knoblauchzehen, 100 g getrocknete Tomaten in Öl, 200 g Feta, 200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, Oregano