Meine Pasta mit Spargel werden ganz unkompliziert im Backofen zubereitet. One Pot, vegetarisch und so lecker!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 35 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 501
Zutaten
1Knoblauchzehe
200ggrüner Spargel
150gTagliatelle - oder andere lange Nudeln
150gKirschtomaten
150gFeta
3ELOlivenöl
2ELGewürze - z. B. Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat, Schnittlauch
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Knoblauch klein hacken. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden udn den Spargel schräg in Stücke schneiden.
Nudeln, Feta, Tomaten und Spargel in eine Auflaufform geben. Alles mit Olivenöl beträufeln. Gewürze und Knoblauch zugeben. Dann soviel Wasser zugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (bei mir waren es 250 ml) 35 Minuten im Ofen backen und zwischendurch ggfs. Wasser nachgießen.
Einen Schuss Wasser unterheben, alles umrühren und servieren.