Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
211
Bewertungen
Das Besondere an meinem Rezept für den besten italienischen Nudelsalat ist das Dressing aus passierten Tomaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
481
Zutaten
▢
300
g
kurze Nudeln
▢
100
g
Rucola
▢
250
g
Tomaten
▢
50
g
getrocknete Tomaten
-
in Öl eingelegt
▢
150
g
Mozzarella
▢
20
g
Pinienkerne
Dressing Zutaten
▢
200
ml
passierte Tomaten
▢
2
EL
Olivenöl
-
oder das Öl von den getrockneten Tomaten
▢
2
EL
Aceto Balsamico
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Rucola waschen. Tomaten klein schneiden, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
Aus passierten Tomaten, Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.
Notizen
Du kannst den Salat auch am Vortag zubereiten. Den Rucola dann aber erst am Verzehr-Tag unterheben.