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Bärlauchbrot, das einfachste Rezept
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Mein liebstes Bärlauchbrot mit frischem Bärlauch ist in 10 Minuten zubereitet und den Rest erledigt der Backofen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Brot
Zutaten
▢
Butter
-
zum Einfetten
▢
50
g
Bärlauch
▢
500
ml
Wasser
-
lauwarm
▢
1
Würfel
Hefe
▢
500
g
Dinkelmehl
-
Type 1050 oder 630
▢
100
g
Sesam
▢
20
g
gehackte Haselnüsse
▢
1
TL
Salz
▢
2
EL
Balsamico Bianco
Zubereitung
Eine Kastenform (25 oder 30 cm) mit Butter einfetten. Bärlauch klein hacken.
Butter,
50 g Bärlauch
Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen Teig anrühren.
500 ml Wasser,
1 Würfel Hefe,
500 g Dinkelmehl,
100 g Sesam,
20 g gehackte Haselnüsse,
1 TL Salz,
2 EL Balsamico Bianco
Den flüssigen Teig in die Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Bärlauchbrot bei
200 Grad Ober- Unterhitze 60 Minuten
backen.
Notizen
Falls das Brot noch zu weich ist, einfach aus der Form nehmen und nochmal kurz in den Ofen stellen.