Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bärlauchbrot
42
Bewertungen
Mein Bärlauchbrot mit frischem Bärlauch ist in 10 Minuten zubereitet und wird ganz einfach in der Kastenform gebacken.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Brot
Kalorien pro Portion (ca.)
2734
Zutaten
▢
Butter
-
zum Einfetten
▢
500
ml
Wasser
-
lauwarm
▢
1
Würfel
Hefe
▢
500
g
Mehl
-
Dinkelmehl Typ 1050
▢
100
g
Sesam
▢
20
g
gehackte Haselnüsse
▢
50
g
Bärlauch
▢
1
TL
Salz
▢
2
EL
Balsamico
Zubereitung
Eine Kastenform mit Butter einfetten. Bärlauch klein hacken.
Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen Teig anrühren.
Den flüssigen Teig in die Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Notizen
Falls das Brot noch zu weich ist, einfach aus der Form nehmen und nochmal kurz in den Ofen legen.