1TLChili - einfach weglassen, wenn Kinder mitessen
1TLPaprikagewürz
1ELTomatenmark
400ggehackte Tomaten - Dose
150mlRinderbrühe
100ggeriebener Cheddar
Zubereitung
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, dann in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er etwa Reisgröße hat.
Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Reis aus der Pfanne nehmen.
Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika zugeben und nochmal 2 Min. braten.
Chili, Paprikagewürz, Tomatenmark, gehackte Tomaten und Brühe zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohlreis unterheben und alles mit Cheddar bestreuen.
Den Käse bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten schmelzen lassen.
Notizen
Für die Menge sollte deine Pfanne mind. einen Durchmesser von 28 cm haben. Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage