Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Tomaten - einfaches Familienessen
17 Bewertungen
Mein Gnocchi-Spinat-Auflauf ist ein leckeres Auflaufrezept für die Familie - vollgepackt mit gesunden Zutaten und ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 460
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
200gCocktailtomaten
1TLOlivenöl
500gBlattspinat - TK
100mlSahne zum Kochen - WW: Cremefine, 7%
50gFrischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
1ELitalienische Kräuter - TK
500gGnocchi - Kühltheke
50ggeriebener Parmesan
50ggeriebener Mozzarella
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Den unaufgetauten Spinat und die Sahne zugeben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer Kräutern und Muskat abschmecken.
Die Gnocchi zusammen mit der Spinatsauce in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit Parmesan bestreuen, mit Tomaten belegen und anschließend den Mozzarella darübergeben.30 Min. backen.