4ELGulaschgewürz - oder 2 EL Paprikapulver, edelsüß, 1 EL Majoran, 1 EL Kreuzkümmel
2Lorbeerblätter
1kgRindergulasch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter (oder einem ofenfesten Topf) erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Gehackte Tomaten unterheben.
Mit Rotweinessig und Rinderfond ablöschen und die Gewürze und die Lorbeerblätter zugeben. Alles gut verrühren. Rindergulasch unterheben.
Mit geschlossenem Deckel 160 Grad Ober- und Unterhitze 3 Stunden garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nach 1 1/2 Stunden die Paprikastreifen unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Mit Mais, Paprikastreifen und Petersilie garnieren.Als Beilage passen selbstgemachte Spätzle, Kartoffeln, Reis und auch Rotkohl richtig gut.
Bitte probiere ab und zu, ob dein Fleisch schon vorher zart ist. Die angegebene Schmorzeit ist ein Richtwert. Die tatsächliche Zeit ist abhängig von dem Fleisch, das du verwendest und deinem Backofen.