Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Salzen, aufkochen und 15 Minuten kochen. Danach kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
800 g Kartoffeln
Zwiebeln klein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
1 rote Zwiebel, 400 g Tomaten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch
Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Petersilie unterheben.
100 g Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, 1 EL Petersilie
Eine Auflaufform einfetten und den Auflauf wie folgt schichten: Kartoffeln, Tomaten, Hackfleisch. Alles mit der Frischkäse-Creme bedecken und 20 Minuten backen. Dann mit Feta bestreuen und weitere 10 Minuten backen.