Mein Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta und Fischkäse-Sauce ist ein einfacher und leckerer Auflauf für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 727
Zutaten
800gKartoffeln
1rote Zwiebel
400gTomaten
1ELOlivenöl
500gRinderhackfleisch
100gFrischkäse
100gCrème fraîche
3Eier
1ELPetersilie - gehackt
100gFeta
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Zubereitung
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Salzen, aufkochen und 15 Minuten kochen. Danach kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
800 g Kartoffeln
Zwiebeln klein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
1 rote Zwiebel, 400 g Tomaten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch
Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Petersilie unterheben.
100 g Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, 1 EL Petersilie
Eine Auflaufform einfetten und den Auflauf wie folgt schichten: Kartoffeln, Tomaten, Hackfleisch. Alles mit der Frischkäse-Creme bedecken und 20 Minuten backen. Dann mit Feta bestreuen und weitere 10 Minuten backen.