Indische Biryani Reis Pfanne mit Hähnchen, Bohnen und Blumenkohl
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Die wunderbar würzige Biryani Reis Pfanne ist ein leckeres indisches Reis Gericht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 1187
Zutaten
10gMinzblätter - getrocknet
600gBasmatireis
Biryani Paste
100gCashewnüsse
100gRosinen
500gHähnchenbrustfilet
1Blumenkohl - klein
200gBohnen
200gMöhren
2Zwiebeln
400gNaturjoghurt
1/2Salatgurke
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
Zimt
Kreuzkümmel
Kurkuma
Koriander
3ELButter
Zubereitung
Zwei Tassen Reis (400 g) in einen Kochtopf geben und zweimal durchwaschen. Die 1,5-fache Menge Wasser, eine Prise Salz und 2 EL Biryani Paste zugeben. Den Reis 10 Minuten einweichen lassen, anschließend aufkochen lassen. Nun die Temperatur runterstellen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gegebenfalls Wasser nachschütten.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in Öl, 1 EL Biryani Paste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren und ca. eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden, die Möhren stiften. Die Bohnen zusammen mit den Blumenkohlröschen in Salzwasser kochen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Die Cashewnüsse fettfrei rösten.
Für den Minzjoghurt die Salatgurke fein würfeln und mit Joghurt und den Minzblättern verrühren. Salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem marinierten Hähnchen anbraten.
Nun die Blumenkohl-Röschen zusammen mit den Bohnen, Möhren und Rosinen hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Den fertigen Reis mit 3 EL Butter zufügen.
Die Reis-Gemüse-Pfanne nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frischem Koriander, Muskat, Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und mit dem Minzjoghurt und den Cashewnüssen servieren.