Mein Nudelauflauf mit Hackfleisch ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 776
Zutaten
300gNudeln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Möhren
1ELOlivenöl
400gHackfleisch
2ELTomatenmark
800ggehackte Tomaten
250mlSahne zum Kochen
1ELOregano
Salz
Pfeffer
80ggeriebener Mozzarella
Zubereitung
Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
Gehackte Tomaten und Sahne zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.