Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zucchini-Carbonara mit Bacon und Parmesan - die schlanke Carbonara
14
Bewertungen
Meine Zucchini-Carbonara ist im Handumdrehen zubereitet und eine gesündere Alternative zur klassichen Carbonara.
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
468
Zutaten
▢
200
g
Vollkorn-Spaghetti
▢
2
kleine
Zucchini
▢
2
Knoblauchzehen
▢
4
Scheiben
Schinken-Speck
▢
1
EL
Olivenöl
▢
1
EL
gehackte Petersilie
-
TK
▢
2
Eier
▢
Salz und Pfeffer
▢
20
g
geriebener Parmesan
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
200 g Vollkorn-Spaghetti
1 Zucchini klein würfeln, 1 Zucchini längst in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.
2 kleine Zucchini,
2 Knoblauchzehen
Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten.
4 Scheiben Schinken-Speck,
1 EL Olivenöl
Spaghetti abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Petersilie und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL gehackte Petersilie,
2 Eier,
Salz und Pfeffer
Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und Spaghetti und Eier-Mix unterrühren. Wer mag, kann alles noch kurz stocken lassen.
Mit Parmesan servieren.
20 g geriebener Parmesan
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kochsahne mit zu dem Eier-Mix geben.