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Zucchini-Carbonara mit Bacon und Parmesan - die schlanke Carbonara
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Meine Zucchini-Carbonara ist im Handumdrehen zubereitet und eine gesündere Alternative zur klassichen Carbonara.
Rezept: Gaumenfreundin
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
468
Zutaten
▢
200
g
Vollkorn-Spaghetti
▢
2
kleine
Zucchini
▢
2
Knoblauchzehen
▢
4
Scheiben
Schinken-Speck
▢
1
EL
Olivenöl
▢
1
EL
gehackte Petersilie
-
TK
▢
2
Eier
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
20
g
geriebener Parmesan
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
1 Zucchini klein würfeln, 1 Zucchini längst in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.
Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten.
Spaghetti abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Petersilie und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und Spaghetti und Eier-Mix unterrühren. Wer mag, kann alles noch kurz stocken lassen.
Mit Parmesan servieren.
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kochsahne mit zu dem Eier-Mix geben.
Das solltest du haben
Topf
Pfanne
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
468
kcal
Kohlenhydrate:
77
g
Eiweiß:
24
g
Fett:
9
g