Mein Salat mit Hähnchen und Avocado ist ein ganz einfacher und wunderbar würziger Salat mit frischen Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 501
Zutaten
Dressing-Zutaten
100gHonig
4ELkörniger Senf
2ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
Salz
Salat-Zutaten
4Hähnchen-Innenfilets
250ggrüner Salat
1Avocado
150gKirschtomaten
1/4Salatgurke
30gSpeckwürfel
150gMais
1TLOlivenöl
Zubereitung
Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren.
Die Hähnchenfilets mit der Hälfte vom Dressing marinieren. Das restliche Dressing mit 2 EL Wasser verflüssigen.
Den Salat waschen, die Avocado in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben
Die Speckwürfel in einer Pfanne fettfrei anbraten und zusammen mit dem Mais unter den Salat heben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets kräftig anbraten. Das Hähnchen mit dem Dressing zu den restlichen Zutaten geben.
Notizen
Ich mag besonders gerne frische Maiskolben, die ich einfach in etwas Butter anbrate.