Mein Salat mit Hähnchen und Avocado ist ein ganz einfacher und wunderbar würziger Salat mit frischen Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 501
Zutaten
Dressing-Zutaten
100gHonig
4ELkörniger Senf
2ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
Salz
Salat-Zutaten
4Hähnchen-Innenfilets
250ggrüner Salat
1Avocado
150gKirschtomaten
1/4Salatgurke
30gSpeckwürfel
150gMais
1TLOlivenöl
Zubereitung
Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren.
100 g Honig, 4 EL körniger Senf, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, Salz
Die Hähnchenfilets mit der Hälfte vom Dressing marinieren. Das restliche Dressing mit 2 EL Wasser verflüssigen.
4 Hähnchen-Innenfilets
Den Salat waschen, die Avocado in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben
250 g grüner Salat, 1 Avocado, 150 g Kirschtomaten, 1/4 Salatgurke
Die Speckwürfel in einer Pfanne fettfrei anbraten und zusammen mit dem Mais unter den Salat heben.
30 g Speckwürfel, 150 g Mais
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets kräftig anbraten. Das Hähnchen mit dem Dressing zu den restlichen Zutaten geben.
1 TL Olivenöl
Notizen
Ich mag besonders gerne frische Maiskolben, die ich einfach in etwas Butter anbrate.