So gelingt dir der beste Low Carb Käsekuchen mit nur 6 Zutaten – fluffig, frisch und super easy!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Backzeit 50 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 8Kuchenstücke
Kalorien pro Portion (ca.) 87
Zutaten
500gMagerquark
200mlMilch - fettarm
3Eier - Größe M
1Pck.Vanillepudding-Pulver
80gBirkenzucker - Xylit
1/2Zitrone - Saft und Abrieb
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig anrühren.
500 g Magerquark, 200 ml Milch, 3 Eier, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 80 g Birkenzucker, 1/2 Zitrone
Den Teig in eine runde Silikonform (Ø 17 - 20 cm) füllen und ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit optional mit Puderzucker servieren
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch Früchte, zum Beispiel Mandarinen aus dem Glas, unter den Teig heben.