Fruchtiger Salat mit Orangen, Quinoa, Granatapfel und Babyspinat
6 Bewertungen
Mein fruchtiger Salat mit Orangen und Granatapfelkernen ist eine echte Vitaminbombe und schmeckt wunderbar erfrischend.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 346
Zutaten
100gQuinoa
2Orangen
30gFeta - fettreduziert
100gBabyspinat
50gGranatapfelkerne
2ELPinienkerne
Zutaten für das Dressing
1/2Orange
1ELOlivenöl
1ELBalsamico - weiß
1TLAhornsirup
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.