Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

One Pot Lasagnesuppe

Die Lasagnesuppe ist super einfach, schnell gemacht und ihr braucht nur einen einzigen Topf.
Zubereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Einfach, Familienrezept, One Pot, Schnell, Suppe
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten Dose
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 6 Lasagneplatten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 EL gehacktes Basilikum

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. 
  • Geschälte Tomaten aus der Dose und Rinderbrühe zugeben. Tomaten leicht mit einem Kochlöffel zerdrücken. Aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. 10 Min. bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen. 
  • Lasagneplatten in kleine Stücke brechen, unterheben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Notizen

6 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettreduziertes Rinderhackfleisch verwendet.
Zur Lasagnesuppe passen Crème fraîche und Parmesan