Einen Gurkensalat mit Joghurt-Dressing kannst du mit meinem klassischen Rezept ganz einfach zubereiten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 41
Zutaten
1Salatgurke - oder 5 Mini-Gurken
1Knoblauchzehe
3ELDill
3ELOlivenöl
150gNaturjoghurt - oder griechischen Joghurt
1ELBalsamico Bianco - oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1PriseZucker
Zubereitung
Gurke schälen und mit einem Küchenhobel in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Dill fein hacken.
Aus Öl, Joghurt, Balsamico, Dill und Knoblauch ein Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Dressing mit den Gurken mischen und den Gurkensalat bis zum Verzehr kalt stellen.
Notizen
Zum Salat passen Radieschen ganz besonders gut.Wenn du den Salat nicht sofort essen willst, dann empfehle ich dir, die Gurken vorab zu entwässern. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, salzen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser vorsichtig mit den Händen auspressen.