Rezept drucken

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Dressing

Für meinen erfrischenden Gurkensalat braucht ihr nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit.
Zubereitung10 Min.
Gericht: Beilage, Salat
Keyword: Beilage, Grill-Salat, Salatrezept, veggie
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Equipment

Zutaten

  • 1 große Salatgurke
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 EL gehackter Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Pfeffer

Anleitung

  • Gurke schälen und mit dem Sparschäler in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben salzen und nach einigen Minuten abtupfen.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Aus Joghurt, Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  • Das Joghurt-Dill-Dressing mit den Gurkenscheiben mischen und den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.