Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Spargelsalat mit Tomaten und Feta-Dressing

Der schnelle Spargelsalat schmeckt herrlich frisch, wunderbar knackig und ist schnell zubereitet. Perfekt als Grillbeilage oder als Low Carb Abendessen.
Zubereitung20 Min.
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g Feta

Feta-Zitronen-Dressing

  • 2 EL Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Dann diagonal in Drittel schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und mehreren Eiswürfeln bereit stellen. Spargel aus dem Topf nehmen und sofort für ca. 3 Minuten in das Eiswasser geben. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Tomaten vierteln. Zwiebel klein hacken, Feta zerbröseln. Alles mit dem Spargel in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Feta fein zerbröseln, die Knoblauchzehe hacken. Dann alle Zutaten zu einem Dressing anrühren oder pürieren. Das Dressing unter den Salat heben.

Notizen

8 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettdeduzierten Feta verwendet.