Griechischer Hummus Dip mit Kichererbsen - ein gesunder Schicht-Dip
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Der gesunde Hummus Dip mit Tomaten, Gurken, Oliven und Feta schmeckt pur als gesunder Snack oder auch als Dip zu Crackern, Brot oder Gemüsesticks.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 202
Zutaten
Zutaten für den Hummus:
220gKichererbsen - Glas
1Knoblauchzehe - gehackt
2ELOlivenöl
1ELTahin
1/2Zitrone
Salz
Kreuzkümmel
Zutaten für den Schicht-Dip:
2ELgriechischer Joghurt - fettreduziert
150gCocktailtomaten
1/2Salatgurke
80gFeta - fettreduziert
60gschwarze Oliven
1ELgehackte Petersilie - TK
Zubereitung
Hummus:
Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
Schicht-Dip
Hummus in eine Schale füllen und mit griechischem Joghurt bestreichen. Tomaten, Gurke und Feta klein schneiden und mit den Oliven und der Petersilie über dem Hummus-Joghurt verteilen.
Notizen
´Der Dip reicht für 4 Personen zum Dippen. Hierfür passen Gemüsesticks, Cracker oder Fladenbrot.