Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ofenlachs mit Tomaten, Zucchini und Honig-Senf-Dressing
91
Bewertungen
Für den zarten Ofenlachs mit Tomaten, Zucchini und einen Honig-Senf-Dressing braucht ihr nur wenige Zutaten und nur 10 Minuten Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
275
Zutaten
▢
2
Zucchini
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
EL
gehackter Dill
-
frisch oder TK
▢
1
TL
Senf
▢
1
TL
Honig
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
Salz und Pfeffer
▢
4
Lachsfilets ohne Haut
-
ca. 600 g
▢
250
g
Kirschtomaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
2 Zucchini
Aus Olivenöl, Dill, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
2 EL Olivenöl,
1 EL gehackter Dill,
1 TL Senf,
1 TL Honig,
2 EL Zitronensaft,
Salz und Pfeffer
Zucchini, Lachsfilets und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Marinade beträufeln.
4 Lachsfilets ohne Haut,
250 g Kirschtomaten
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.