Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Ofenlachs mit Tomaten, Zucchini und Honig-Senf-Dressing

Für den zarten Ofenlachs mit Tomaten, Zucchini und einen Honig-Senf-Dressing braucht ihr nur wenige Zutaten und nur 10 Minuten Zeit.
Zubereitung10 Min.
Backzeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackter Dill, TK
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets ohne Haut ca. 600 g
  • 250 g Kirschtomaten

Anleitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 
  • Aus Olivenöl, Dill, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  • Zucchini, Lachsfilets und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Marinade beträufeln.
  • Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.

Notizen

2 WW SmartPoints pro Person