Ich liebe diesen Low Carb Kuchen mit Zucchini, Apfel und Mandeln. Wunderbar saftig, schnell gemacht und vollgepackt mit guten Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
300gZucchini
1Apfel
200ggemahlene Mandeln
4Eier
3ELAhornsirup
1/2TLBackpulver
1TLgemahlene Vanille
1ELBackkakao
1PriseZimt
Glasur (optional)
200gZartbitter-Kuvertüre
2ELKokosöl
1ELAhornsirup
3ELgehackte Mandeln
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. EIne Kastenform (30 cm) mit Butter einfetten
Die Zucchini raspeln und mit einem Küchentuch das Wasser auspressen. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
300 g Zucchini, 1 Apfel
Eier, Ahornsirup, Backpulver, gemahlene Vanille, Backkakao und Zimt schaumig rühren. Danach die Zucchiniraspel und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Anschließend die Apfelstückchen unterheben.
4 Eier, 3 EL Ahornsirup, 1/2 TL Backpulver, 1 TL gemahlene Vanille, 1 EL Backkakao, 1 Prise Zimt, 200 g gemahlene Mandeln
Den Teig in die Kastenform füllen und den Kuchen 45 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, da er sonst zu dunkel wird. In der Form abkühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre, Kokosöl und Ahornsirup im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade über den Kuchen gießen. Diesen dann mit gehackten Mandeln verzieren. Falls die Kuvertüre zu fest ist, einfach etwas mehr Kokosöl unterheben.
200 g Zartbitter-Kuvertüre, 2 EL Kokosöl, 1 EL Ahornsirup, 3 EL gehackte Mandeln