Low Carb Meal Prep Bowl mit Lachs, Avocado und Blumenkohlreis
2 Bewertungen
Meine Low Carb Meal Prep Bowl mit Lachs, Avocado und Blumenkohlreis ist vollgepackt mit guten Zutaten und ist einfach perfekt für das gesunde Mittagessen im Büro.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lachs auf ein Backblech geben. Die Knoblauchzehe klein hacken und mit dem Limettensaft, Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die Lachsfilets mit 1 EL der Marinade beträufeln und im Backofen für 10 Minuten backen. Die restliche Marinade beiseite stellen.
Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl in einem Mixer zerkleinern. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Die Möhre schälen und grob raspeln oder in Spiralen schneiden. Die Gurke in Scheiben, die Avocado in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Für den direkten Verzehr:
Alle Zutaten auf einen Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.
Meal Prep fürs Büro:
Die frischen Zutaten in ein separates Fach eures Meal Prep Containers füllen. Dabei die Avocado mit etwas Limettensaft beträufeln. Lachs und Blumenkohlreis in ein weiteres Fach füllen. Mit Sesam und Koriander bestreuen und die Boxen gut verschließen. Das Dressing in einer kleinen, auslaufsicheren Dose aufbewahren. Im Büro dann die frischen Zutaten auf einen Teller geben und den Lachs sowie den Blumenkohlreis in der Mikrowelle erwärmen. Zu den weiteren Zutaten auf den Teller geben und mit dem Dressing beträufeln.