Mein bunter Nudelsalat für Kinder passt perfekt zum Grillen und ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 411
Zutaten
250gkleine Nudeln - z.B. Hörnchennudeln
150gFleischwurst
4Gewürzgurken
1Minigurke
100gCocktailtomaten
3Radieschen
100gMais - Dose
Milch-Mayonnaise:
50mlMilch - Zimmertemperatur
1/2TLDijonsenf
100mlRapsöl - oder Sonnenblumenöl
1TLZitronensaft
1ELGartenkräuter - TK
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Fleischwurst, Gewürzgurken, Minigurke, Tomaten und Radieschen klein schneiden. Die Radieschen fein würfeln.
Alle Salatzutaten zusammen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing die Milch und Senf in ein hohes Gefäß geben und verrühren. Öl zugeben und den Pürierstab ins Gefäß stellen. Dann anschalten und hochziehen. Weiter pürieren, bis die Mayo cremig wird. Mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit den Nudelsalat mischen. Kurz vorm Servieren etwas Gurkenwasser aus dem Glas unter den Salat heben.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 TageIn den nächsten Tagen einfach etwas Gurkenwasser unterheben, um den Salat aufzulockern.