Mein fruchtiger Salat ist vollgepackt mit gesunden Zutaten! Farbenfroh und richtig gesund - Die Kombination aus Heidelbeeren, Erdbeeren, Mango, Quinoa und Babyspinat schmeckt herrlich erfrischend.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 430
Zutaten
50gQuinoa
1Mango
100gBabyspinat
100gHeidelbeeren
100gErdbeeren
frische Kräuter - z.B. Basilikum, Minze, Koriander
50gFeta
optional: Avocado
Dressing-Zutaten:
1ELOlivenöl
2ELLimettensaft
1TLAhornsirup - alternativ Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden.
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.
Die Mango und die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Babyspinat und die Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Kräuter grob zerkleinern. Den Feta zerbröseln.
Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
Den Salat mit dem Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Feta servieren.