Gesunder, zuckerfreier Geburtstagskuchen für Kinder mit Möhren
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Mein gesunder Geburtstagskuchen mit Möhren und Äpfeln kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt super saftig und lecker!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 50 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
250gMöhren
1Apfel
1ELZitronensaft
3ELRosinen
200ggemahlene Haselnüsse
125gDinkelmehl - Typ 1050
3TLBackpulver
1PriseSalz
1TLZimt
1TLgemahlene Vanille
80gAhornsirup
125mlMilch - z.B. Mandelmilch
100mlRapsöl
Für die Glasur:
100gFrischkäse - Doppelrahmstufe
200ggriechischer Joghurt
1ELAhornsirup
1TLgemahlene Vanille
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren und den Apfel schälen und reiben. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und den Rosinen mischen.
250 g Möhren, 1 Apfel, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Rosinen
In einer weiteren Schüssel Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille verrühren. Nun Ahornsirup, Milch, Rapsöl, Möhren und Äpfel hinzugeben und mit einem Löffel gut vermischen.
200 g gemahlene Haselnüsse, 125 g Dinkelmehl, 3 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 TL gemahlene Vanille, 80 g Ahornsirup, 125 ml Milch, 100 ml Rapsöl
Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen 50 - 60 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Für die Glasur Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Vanille mit einem Mixer glatt rühren. Die Glasur auf den Kuchen auftragen. Diesen bis zum Verzehr kühl stellen.
100 g Frischkäse, 200 g griechischer Joghurt, 1 EL Ahornsirup, 1 TL gemahlene Vanille