Die Low Carb Salattorte ist optisch ein echtes Highlight auf dem Partybuffet und steckt voller gesunder Zutaten, die ihr ganz nach Belieben variieren könnt. Schnell gemacht, sehr sättigend und richtig lecker!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 104
Zutaten
150gSalat - z.B. Kopfsalat oder Eisbergsalat
1/2Salatgurke
6Champignons
2Tomaten
1gelbePaprikaschote
2hartgekochteEier
2ScheibenPutenbrust-Aufschnitt
50ggeriebener Käse
Kresse
essbare Blüten - optional
Dressing-Zutaten:
200gMagermilchjoghurt
2ELSalatmayonnaise - z.B. Miracel Wip "So leicht"
1/2Zitrone
Salz
Pfeffer
1ELgemischte Kräuter TK
Zubereitung
Den Salat waschen. Salatgurke, Tomaten und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Eier in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel den Joghurt, Salatmayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern zu einem Dressing anrühren.
Einen Tortenring auf einen Teller stellen und die Salattorte wie folgt schichten:- Salat- Paprikawürfel- geriebenem Käse- Tomaten- einer Schicht des Joghurtdressings- Pute- Champignons- Gurken- einer weiteren Schicht des Joghurtdressings
Mit Eierscheiben, Tomaten, essbaren Blüten und Kresse garnieren.
Die Salattorte in Tortenstücke schneiden und genießen.