Zucchininudel-Salat mit Quinoa und Avocadodressing

von Gaumenfreundin
8 SP     Enthält Werbung für Friends of Glass

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Wenn meine Schwiegereltern zu Besuch kommen, dann haben sie immer eine Menge Grillfleisch und knackige Würstchen im Gepäck – frisch und lecker aus einer kleinen Schwarzwald-Metzgerei. Die beiden wissen genau, das sie uns damit eine riesengroße Freude bereiten. Denn bei uns wird nie lange überlegt, sondern nach kurzem Wetter-Check spontan gegrillt, so oft es eben geht. Grillen bedeutet für mich Geselligkeit, Genuss und Zeit an der frischen Luft, statt am Herd :) Gestern haben wir das traumhafte Wetter mal wieder ausgenutzt und entspannt mit Freunden im Garten gegrillt. Als Beilage gab es neben frischem Kräuterbrot einen wunderbaren Zucchininudel-Salat mit Quinoa und Avocadodressing. Habt ihr Lust auf das Rezept?

Zucchininudel-Salat mit Quinoa und Avocadodressing

Quinoasalat mit Zoodles und Avocadodressing

Zucchininudel-Salat im Glas

Wenn mein Mann abends den Grill anschmeißt, bereite ich meine Beilagen am liebsten schon tagsüber zu – ganz ohne Hektik und Eile. Dabei experimentiere ich unheimlich gerne mit Salatbeilagen – Hauptsache, sie sind lecker, hübsch anzusehen und voll mit buntem Gemüse oder Obst. So mag ich Salat am allerliebsten! Mein Zucchininudel-Salat vereint alle Wünsche, die ich an einen perfekten Salat habe. Neben Zucchininudeln, Quinoa und Feta steckt er voll mit gesundem Gemüse! Avocado, Erbsen und Frühlingszwiebeln geben dem lecker-leichten Salat den nötigen Pepp und sorgen für eine ganz wunderbare Kombination an Zutaten.

Zucchininudelsalat mit Quinoa im Glas

Friends of Glass

Glas hat unendlich viele Leben. Es ist beliebig oft recycelbar, weshalb die Friends of Glass auch dazu aufrufen, leere Gläser, wie zum Beispiel Marmeladengläser, ordnungsgemäß zu recyceln und nicht im Hausmüll zu entsorgen. Das versteht sich eigentlich von selbst, oder meint ihr nicht?

Leere Gläser in allen möglichen Größen und Formen eignen sich aber auch ganz prima zum Anrichten von Lebensmitteln oder zur Dekoration.

Sommerblumen im Glas

Im Gegensatz zu anderen Verpackungen, die oft gesundheitsgefährdende oder geschmacksverändernde Chemikalien absondern, bewahrt und schützt ein Glas die enthaltenen Lebensmittel. Beim Einkauf im Supermarkt greife ich daher so oft es geht zu Glasverpackungen. Bei Erbsen und Mais, Säften, passierten Tomaten oder Marmelade kaufe ich sogar ausschließlich Gläser.

Zum Anrichten meines Zucchininudel-Salates habe ich ein leeres Marmeladenglas und ein Glas Mais verwendet, für das Limetten-Minze-Wasser ein leeres Glas passierte Tomaten. Denn die wunderschönen Gläser sind viel zu schade zum Entsorgen!

Limetten-Minz-Wasser im Glas

Zoodles-Salat mit Quinoa, Erbsen und Feta

Wer mehr über die Friends of Glass Community erfahren möchte, der findet auf deren Website oder bei Facebook viele weitere Informationen und Gründe für die Verwendung von Glas.

Rezept

Zucchininudel-Salat mit Quinoa und Feta im Glas
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Salat
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 50 g Quinoa
  • 50 g frische Erbsen
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Koriander
  • 2 TL Kokosraspeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
Dressing-Zutaten:
  • 1/2 Avocado
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Anleitung
  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abspülen. 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Überschüssiges Wasser abseihen und die Quinoa 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Die Erbsen aus den Hülsen befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser und etwas Zucker 10 - 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Den Koriander klein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden.

  4. In einer Schüssel die Quinoa mit dem Koriander, den Kokosraspeln und den Frühlingszwiebeln mischen.

  5. Alle Zutaten für das Avocado-Dressing mit einem Pürierstab zerkleinern.
  6. Nun den Zucchininudel-Salat im Glas wie folgt schichten: Dressing - Zucchininudeln, Quinoa, Erbsen, zerbröselter Feta

Gut zu wissen

Das Rezept ergibt ein großes oder zwei kleine Gläser Salat.

8 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettreduzierten Feta und Kokosmilch verwendet.

Und nun genießt jeden schönen Sonnentag und lasst euch den Zucchininudel-Salat schmecken! Vielleicht ja sogar zum Grillfest :)

Zucchininudel-Salat mit Quinoa und Erbsen

Wasser mit Limette und Minze

Auf meinem Blog findet ihr weitere Rezepte, die ich im Glas angerichtet habe. Vielleicht habt ihr ja Lust, ein wenig zu stöbern:

Gesunde Marmelade mit Sommerbeeren und Chiasamen

Erfrischender Orangen-Möhren-Smoothie

Backmischung für Apfel-Zimt-Muffins

Bananen-Chiapudding

Kokosquark mit Mango und Nüssen

WERBUNG. DIESER BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT FRIENDS OF GLASS  ENTSTANDEN. MEINE MEINUNG WURDE NICHT BEEINFLUSST, DENN ICH HABE SCHON IMMER UMWELTBEWUSST GEHANDELT UND VERWENDE SEIT JEHER MEHRWEG-, STATT EINWEGVERPACKUNGEN. VIELEN DANK FÜR DIE LECKERE ZUSAMMENARBEIT.
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