Zubereitung 20 Min.
Kochzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
 

Noch drei Tage, dann geht das Sommermärchen in die nächste Runde. Ich bin schon jetzt im WM-Fieber und kann es kaum erwarten, wenn am Donnerstag die WM in Brasilien eröffnet wird und es dann endlich wieder heißt „Toooooor für Deutschland“.

Pünktlich zur WM hat Peter von Aus meinem Kochtopf zu einem Blogevent aufgerufen, bei dem landestypische Gerichte aus allen WM-Ländern gesammelt werden. Die Teilnahme will ich mir natürlich nicht entgehen lassen und hab mich für zwei Länder entschieden, deren Küche ich total gerne mag, und die man auch wunderbar kombinieren kann – Mexiko und die USA.

Los geht’s mit meinem Beitrag zu den USA – dem würzig-scharfen Tex Mex Salat mit Salsa

Würziger Tex Mex Tacosalat mit selbstgemachter, scharfer Salsa

Fußball-WM: Würziger Tex Mex Tacosalat mit selbstgemachter, scharfer Salsa

Mein Tex Mex Tacosalat mit selbstgemachter Salsa

Würziger Tex Mex Tacosalat mit selbstgemachter höllisch-scharfer Salsa. Ein prima Salat für die nächste Sommerparty oder aber ein schnelles, sättigendes Abendessen.

Bei Tex Mex (Texikanisch mexikanisches Essen) handelt es sich um eine der ältesten Regionalküchen der vereinigten Staaten. Die Tex Mex Küche ist mexikanisch inspiriert und geprägt von scharfen Gewürzen, Salsas, Tortillas, Bohnen und Fleisch. Chili con Carne ist zum Beispiel kein mexikanisches, sondern ein Tex Mex Gericht.

Tex Mex ist für mich ein toller Mix zweier Länderküchen. Mein Salat passt toll zur Fußball Party und kommt immer super bei allen an :)

Würziger Tex Mex Tacosalat mit selbstgemachter, scharfer Salsa

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Und jetzt lasst euch den scharfen Tex Mex Tacosalat mit Salsa fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Scharfer Tex Mex Tacosalat mit selbstgemachter Salsa

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Mein Tex Mex Tacosalat ist das Highlight auf jeder Party. Schön scharf und würzig.
Zubereitung 20 Min.
Kochzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Personen

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Zutaten

Zutaten für die Salsa

  • 400 g Tomaten
  • 2 Paprikaschoten - rot
  • 1 Paprikaschote - grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Chilischoten
  • 4 EL Zitronensaft
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker

Zutaten für den Salat

  • 1 Eisbergsalat
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 200 g Mais - Dose
  • 200 g Kidneybohnen - Dose
  • 2 Tomaten
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 g Schmand
  • Taco Chips - zum Garnieren

Zubereitung 

  • Den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die zwei Tomaten und die Avocado in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben.
  • Für die Salsa die Tomaten, die Paprikaschoten, die Zwiebel und die Chilis grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca.1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nun die Salsa pürieren.
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Mais und Bohnen abtropfen lassen und zu dem Hackfleisch geben. Nun die Salsa unterrühren und die Hackfleisch-Masseüber dem Salat verteilen.
  • Mit Schmand-Klecksen, geriebenem Käse und Tacos garnieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 3229kcal | Kohlenhydrate: 201g | Eiweiß: 159g | Fett: 209g
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Kommentare (2)

  • Habe den Salat gestern gemacht und er hat sehr gut geschmeckt. Man muss nur a) eine sehr große Glasschüssel oder mehrere kleine und b) ein wenig Zeit mitbringen :).
    Liebe Grüße
    Hannah

  • Aus meinem Kochtopf

    Hallo Steffi,
    sehr schön. Das gefällt mir.
    Dazu noch die Musik von Calexico, dann bräuchte man gar kein Fußballspiel mehr ;-)

    Mit leckerem Gruß aus meinem Kochtopf
    Peter

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