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Spekulatiuskipferl mit Mandeln backen
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Die Spekulatiuskipferl sind eine wunderbare Abwandlung der klassischen Vanillekipferl. Wunderbar würzig und einfach gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Arbeitszeit
40
Minuten
Min.
Portionen
2
Bleche
Zutaten
▢
300
g
Mehl
-
Typ 405
▢
100
g
gemahlene Mandeln
▢
200
g
Butter
-
Zimmertemperatur
▢
100
g
Puderzucker
▢
1
Eigelb
▢
1
Ei
▢
1
Päckchen
Spekulatius-Gewürz
▢
1
Päckchen
Bourbon Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
Zum Garnieren:
▢
2
EL
Bourbon Vanillezucker
▢
2
TL
Zimt
▢
4
EL
Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Spekulatius-Gewürz, Salz, Eigelb und Ei verkneten. Mit dem Mehl und den Mandeln mischen und einen Teig anrühren.
Aus dem Teig Kipferl formen. Diese sollten ca. 5 cm lang und etwas gebogen sein. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10 Min. backen.
Zum Garnieren Vanillezucker, Zimt und den Puderzucker mischen und die Kipferl noch heiß darin wälzen, dann auskühlen lassen.
Notizen
Die Kipferl halten sich in verschließbaren Blechdosen aufbewahrt für ca. 4 Wochen.
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Handmixer
Backblech