Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vanillekipferl, das beste Rezept
41
Bewertungen
Mein Rezept für klassische, herrlich zarte Vanillekipferl ist absolut gelingsicher und einfach.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
96
Vanillekipferl
Zutaten
▢
250
g
Butter
▢
150
g
Puderzucker
▢
1
Bourbon-Vanilleschote
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Eigelb
-
Größe M
▢
1
Ei
-
Größe M
▢
400
g
Mehl
-
Type 405
Zum Garnieren:
▢
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
▢
4
EL
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Butter, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Salz, Eigelb und das Ei verkneten. Mehl unterheben und einen Teig kneten.
Aus dem Teig Kipferl formen. Diese sollten ca. 5 cm lang und etwas gebogen sein. Alternativ kannst du eine Vanillekipferl-Form aus Silikon nutzen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Min. backen.
Vanillezucker und Puderzucker mischen und die Vanillekipferl noch heiß darin wälzen. Dann auskühlen lassen.
Notizen
Hier findest du unsere
Tipps zur Aufbewahrung von Plätzchen
.
Das solltest du haben
Backblech