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–
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Schnelles und gesundes Quarkbrot mit Dinkel-Vollkornmehl
65
Bewertungen
Schnell gemacht, super saftig und richtig gesund - das Quarkbrot ist ein wunderbares Brot für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
5
Min.
Back- und Ruhezeit
40
Min.
Arbeitszeit
45
Min.
Portionen
1
Brot
Kalorien pro Portion (ca.)
1246
Zutaten
▢
225
g
Dinkelvollkornmehl
▢
25
g
Dinkelvollkorngrieß
▢
1
TL
Salz
▢
1
Päckchen
Backpulver (Weinstein)
▢
1
Ei
▢
250
g
Quark
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten mischen und gründlich verkneten. (Wenn der Teig zu trocken scheint, 1-2 EL Milch hinzugeben.)
Aus dem Teig einen Brotlaib formen, mehrmals auf der Oberseite einschneiden und für 10 Minuten ruhen lassen.
Auf einem Backblech für 30 - 35 Minuten backen. Wenn der Boden des Brotes beim Draufklopfen hohl klingt, ist das Brot fertig.
Das solltest du haben
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
1246
kcal
Kohlenhydrate:
194
g
Eiweiß:
73
g
Fett:
13
g