Die Hefe mit etwas Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe, das übrige Wasser, etwas Salz und Öl hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig vierteln und jede Teigkugel auf Backpapier hauchdünn ausrollen.
Die Flammkuchen dünn mit leicht gesalzener Crème Double bestreichen. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe und den Ziegenkäse in dünne Streifen schneiden.
Die Flammkuchen mit den Feigen, den Zwiebelnringen und dem Ziegenkäse belegen. it frischem Thymian bestreuen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Flammkuchen jeweils 10 - 15 Minuten backen. Nun die Flammkuchen mit flüssigem Honig beträufeln.