Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Deckel vom Kürbis abtrennen, Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Die Hälfte des Fruchtfleischs aufbewahren und würfeln.
Den Kürbis auf das Backblech geben und mit Deckel für 15 Min. im Ofen backen.
Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Nun die Lauchringe, Tomaten und die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie würzen.
Die Hackfleischmasse in den Kürbis füllen und mit Käse bestreuen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis er schön weich ist.
Notizen
Den Kürbis kannst du komplett mit der Schale essen. Wenn du eine Beilage möchtest, dann würde ich Reis oder frisches Baguette empfehlen. Wir essen den Kürbis meistens pur.