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Knäckebrot selber machen
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Knäckebrot passt toll zu Aufstrichen und Dips aller Art. Für mein einfaches Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Portionen
10
Scheiben
Kalorien pro Portion (ca.)
108
Zutaten
▢
60
g
Dinkelvollkornmehl
▢
60
g
Haferflocken
▢
100
g
Saaten
-
z.B. Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
▢
150
g
Wasser
▢
1
EL
Olivenöl
▢
1/2
TL
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für das Knäckebrot in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen.
Den Teig dünn auf das Backpapier streichen (ca. so groß wie ein DinA4 Blatt) und im Ofen 10 Min. backen. Dann herausholen in in Scheiben schneiden.
Nochmal für 30 Min. backen. Dann herausholen, vom Blech lösen und abkühlen lassen.
Notizen
Die Knäckebrote halten luftdicht in Dosen gepackt ca. 14 Tage.
Das solltest du haben
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
108
kcal
Kohlenhydrate:
9
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
6
g