Go Back
Drucken
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Galettes mit Zwetschgen, Dinkel-Vollkornmehl und Quark
4
Bewertungen
Meine schnellen Galettes mit Zwetschgen und Quark-Creme sind schnell gemacht und ein leckeres Gebäck für die ganze Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Galettes
Kalorien pro Portion (ca.)
534
Zutaten
Zutaten für die Galettes
▢
250
g
Dinkel-Vollkornmehl
▢
1/2
TL
Salz
▢
125
g
Butter
-
Zimmertemperatur
▢
50
ml
Milch
▢
1/2
TL
Backpulver (Weinstein)
▢
1
TL
Honig
Weitere Zutaten
▢
10
Zwetschgen
▢
150
g
Quark
▢
2
EL
Honig
▢
1
Eigelb
▢
Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vieteln.
Den Quark mit dem Honig verrühren.
Die Teige dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.
Die Galettes in der Mitte mit dem Honig-Quark bestreichen und mit den Zwetschgen belegen.
Nun die Teig-Seiten über die Zwetschgenfüllung falten.
Die Ränder der Galettes mit Eigelb bestreichen, dann werden die Ränder beim Backen schön braun.
Die Galettes im Ofen 30 - 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Galettes mit etwas Puderzucker garniert genießen.
Das solltest du haben
Handmixer
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
534
kcal
Kohlenhydrate:
68
g
Eiweiß:
17
g
Fett:
21
g