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Gebackener Butternut-Kürbis mit Rosmarin, Thymian und Mandel-Dip
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Mein gebackener Butternut-Kürbis mit Rosmarin und Thymian ist ein tolles leichtes Abendessen und eine prima Vorspeise für das Herbstmenü.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
288
Zutaten
▢
Rosmarin
▢
Thymian
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
Butternutkürbis
▢
1
Zwiebel
▢
4
EL
Olivenöl
▢
3
EL
Mandeln
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zutaten für den Dip
▢
200
g
Sojajoghurt
▢
2
EL
Mandelmilch
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
Schnittlauch
Zubereitung
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken.
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Kürbis längst halbieren, entkernen und in eine Auflaufform setzen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf den Kürbishälften verteilen.
Die Kürbishälften mit Öl beträufeln und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und die Kürbishälften mit dem Dip und den gehackten Mandeln garniert servieren.
Das solltest du haben
Pfanne
Auflaufform
Schneebesen
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
288
kcal
Kohlenhydrate:
60
g
Eiweiß:
8
g
Fett:
5
g