Go Back
Drucken
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfache Zimtplätzchen - Geschenk aus der Küche
Noch keine Bewertung
Meine leckeren Zimtplätzchen sind schnell gemacht und beliebt bei Kindern. Perfekt auch als Geschenk aus der Küche.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Back- und Ruhezeit
45
Minuten
Min.
Arbeitszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Blech
Kalorien pro Portion (ca.)
3740
Zutaten
▢
400
g
Mehl
-
zum Beispiel Dinkel-Vollkornmehl
▢
200
g
Zucker
▢
250
g
Butter
▢
3
Eigelb
▢
1/2
TL
Backpulver (Weinstein)
▢
2
TL
Zimt
Zutaten für die Zuckerschicht
▢
20
g
Zucker
▢
1
TL
Zimt
▢
1
EL
Kondensmilch
Zubereitung
Butter, Eigelb und Zucker verquirlen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt zu der Buttermischung geben und mit einem Handrührgerät einen Teig ankneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dich ausrollen und mit Keksausstechern die Plätzchen ausstechen.
Für die Zuckerschicht den Zucker mit dem Zimt mischen.
Die Plätzchen dünn mit Kondensmilch einpinseln. Mit Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Blech 10 - 15 Minuten backen.
Das solltest du haben
Handmixer
Ausstechformen
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
3740
kcal
Kohlenhydrate:
530
g
Eiweiß:
58
g
Fett:
156
g