Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ganz einfache Schokoplätzchen mit Zartbitterschokolade und Nüssen
Noch keine Bewertung
Meine leckeren Schokoplätzchen sind schnell gemacht und ein tolles Mitbringsel für die Weihnachtstage.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
1
Blech
Kalorien pro Portion (ca.)
1523
Zutaten
▢
150
g
Zartbitterschokolade
-
70 %
▢
70
g
Butter
-
Zimmertemperatur
▢
40
g
Puderzucker
▢
1
Ei
▢
1
Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
▢
175
g
Mehl
▢
1
TL
Backpulver
▢
50
g
gehackte Haselnüsse
▢
1
Prise
Salz
▢
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zartbitterschokolade in einem Schmelztopf schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade dazugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz hinzufügen und zu einer festen Masse rühren. Nüsse grob hacken und unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen das Backpapier vom heißen Blech ziehen und die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Das solltest du haben
Schmelztopf
Handmixer
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
1523
kcal
Kohlenhydrate:
183
g
Eiweiß:
33
g
Fett:
75
g