Sechs Holzspieße so zurechtstutzen, das sie in eine große beschichtete Pfanne passen und dann in kaltem Wasser einweichen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Die Stangen in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze Farbe annehmen lassen, gelegentlich wenden.
Inzwischen Erbsen und Couscous in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale dazureiben und das Ganze mit kochend heißem Wasser bedecken. Den Couscous mit einem Teller abdecken und quellen lassen.
Den fertigen Spargel auf einen Teller legen.
Die Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten, dann herausnehmen.
Die Hähnchenbrustfilets etwas flach klopfen. In jedes Filet in gleichmäßigen Abständen drei Spieße stecken. Beide Filets mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl einreiben. In der Pfanne 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart, aber noch saftig sind, dabei alle 2 Minuten wenden. Für die letzte Minute den Spargel zum Aufwärmen wieder in die Pfanne geben.
Inzwischen das Tomatenmark mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Mit dem Saft aus einer Zitronenhälfte glatt rühren. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Saft aus der zweiten Zitronenhälfte dazupressen. Die Minzblätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch zwischen den Spießen durchschneiden, sodass „Lollis“ entstehen, die man in den Tomatenjoghurt dippen und dann in den gerösteten Mandeln wenden kann. Mit dem Couscous und dem Spargel servieren.