Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Schnitzel mit einem glatten Schnitzelklopfer oder einem Topf flach klopfen (ca. 5 mm). Dann leicht mit Wasser besprühen und beidseitig mit Salz und wenn du magst auch mit Pfeffer würzen.
Für die Panade 3 flache Schüsseln bereit stellen. In eine Schüssel das Mehl geben. In der zweiten Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. In die dritte Schüssel das Paniermehl geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Überschüssiges Ei abtropfen lassen. Dann die Schnitzel im Paniermehl wenden, dabei die Panade sanft andrücken.
Öl in einer Schüssel mit Paprikapulver verrühren. Die panierten Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Backstein geben und von beiden Seiten vorsichtig mit dem Öl bepinseln.
10 Minuten im Ofen backen, dann wenden und nochmal 10 Minuten backen. Mit Zitronenscheiben servieren.
Notizen
Du willst mehrere Bleche Schnitzel zubereiten? Dann einfach bei 200 Grad Umluft backen.