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Couscous-Salat mit Kichererbsen
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Mein Rezept für den orientalischen Couscous-Salat mit Kichererbsen und würzigem Dressing ist ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
362
Zutaten
▢
500
g
geröstete Kichererbsen nach diesem Rezept
▢
100
g
Couscous
▢
1
Salatgurke
▢
200
g
Tomaten
▢
1
Bund
glatte Petersilie
▢
50
g
getrocknete Tomaten
-
Glas
Zutaten für das Dressing
▢
6
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
2
EL
Rotweinessig
▢
1
TL
Honig
▢
1
TL
Senf
▢
1
TL
Oregano
▢
Salz
▢
Pfeffer
optionale Zutaten
▢
Kalamata-Oliven
▢
Feta
Zubereitung
Kichererbsen im Ofen rösten.
Couscous mit der 1 ½ fachen Menge kochendem Wasser übergießen, salzen und 10 Minuten quellen lassen.
Gurke in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Petersilie klein schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
Notizen
Meal-Prep-Salat:
Das Dressing getrennt von den Salat-Zutaten in eine Lunchbox füllen.
Haltbarkeit im Kühlschrank:
ca. 4 Tage
Das solltest du haben
Lunchbox
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
362
kcal
Kohlenhydrate:
65
g
Eiweiß:
17
g
Fett:
5
g