3ELPaprikapulver - wenn keine Kinder mitessen, mische ich gerne edelsüß und rosenscharf
1TLZucker
1TLMajoran
2Lorbeerblätter
300gKartoffeln
1Möhre
2Paprikaschoten - ich verwende rote
1ELgehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und das Rindergulasch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark ins Bratfett geben und anschwitzen. Jetzt alles mit einem Schuss Rotwein oder Aceto Balsamico ablöschen.
Rinderfond, Gulasch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und die Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze für 1,5 Stunden schmoren lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhre in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Alles zum Gulasch geben und 20 Min. köcheln lassen. Petersilie unterheben.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: bis zu 5 TageGulaschsuppe erwärmen: Gulasch bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Ofen langsam erwärmen, dann schmeckt es am nächsten und übernächsten Tag sogar noch besser.Gulaschsuppe servieren: Zur Suppe passt frisches Baguette oder Brot.