Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brokkolisuppe mit Kartoffeln
224
Bewertungen
Meine gesunde Brokkolisuppe ist schnell und einfach zu machen, vegetarisch und herrlich cremig.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
169
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
500
g
Brokkoli
▢
400
g
Kartoffeln
▢
1
TL
Butter
▢
1
L
Gemüsebrühe
▢
50
ml
Sahne
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Gemüsebrühe, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
Zur Brokkolisuppe passen Croûtons, frische Petersilie und gebratene Brokkoliröschen.
Das solltest du haben
Topf
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
169
kcal
Kohlenhydrate:
32
g
Eiweiß:
6
g
Fett:
3
g