Zwiebel klein hacken. Aubergine in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Auberginen und Salz zufügen und alles 10 Min. köcheln lassen.
Knoblauch klein hacken, Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze verheizen.
Knoblauch, die Hälfte der Tomaten, Paprika, Zucchini, Kräuter und Gewürze zu den Auberginen in den Topf geben. Alles 10 Min. köcheln lassen.
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Weißweinessig unterheben und alles mit den restlichen Tomaten bedecken. 20 Min. im Ofen backen, bis die Tomaten anfangen zu platzen.
Das Gemüse mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Thymian garnieren.
Notizen
Das Ratatouille-Gemüse schmeckt toll zu Baguette oder Reis.