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Gefüllte Pizzabrötchen mit Vollkornmehl
39
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Die Pizzabrötchen sind ein gesundes und leckeres Rezept für die Brotdose, als Vorspeise oder den Snack.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
10
Min.
Backzeit
20
Min.
Arbeitszeit
30
Min.
Portionen
6
Brötchen
Kalorien pro Portion (ca.)
151
Zutaten
▢
125
g
Dinkel-Vollkornmehl
-
oder Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 1050
▢
125
g
Magerquark
-
oder Skyr
▢
1
Ei
▢
1/2
TL
Pizzakräuter
▢
1/2
TL
Salz
-
optional
▢
8
g
Backpulver (Weinstein)
Zutaten für die Füllung
▢
25
g
geriebener Käse
▢
50
g
Frischkäse
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus Vollkornmehl, Magerquark, Ei, Pizzakräuter, Salz und Backpulver mit dem Handrührgerät einen Teig anrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung geriebenen Käse und Frischkäse verrühren.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kreise formen. Die Kreise plattdrücken und auf jeden Kreis etwas von der Käsefüllung geben.
Die Kreise zu Brötchen verschließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
20 Minuten backen.
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Ebook
"Kunterbunt durchs Brotboxjahr"
Das solltest du haben
Backblech
Handmixer
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
151
kcal
Kohlenhydrate:
17
g
Eiweiß:
8
g
Fett:
5
g