Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gesunde Tomatensauce mit Aubergine und Paprika
6
Bewertungen
Meine Tomatensauce mit Aubergine ist vollgepackt mit gesunden Zutaten. Vom Geschmack her erinnert die frische Nudelsauce an Ratatouille.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
25
Minuten
Min.
Arbeitszeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
127
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
2
Paprikaschoten
▢
300
g
Aubergine
▢
2
Stangen
Staudensellerie
▢
1
Knoblauchzehe
▢
5
EL
Wasser
▢
800
g
passierte Tomaten
▢
2
EL
italienische Kräuter
-
TK
▢
1
EL
Balsamico
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
Prise
Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Aubergine und Sellerie würfeln. Knoblauch pressen oder klein schneiden.
Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Auberginen- und Selleriewürfel 3 Minuten dünsten.
Mit Tomaten ablöschen und italienische Kräuter unterheben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucker verfeinern.
Notizen
Die Tomatensauce passt toll zu Nudeln oder als Dipp zu Fleisch und Baguette.
Das Rezept stammt aus dem WW-Programm. Ich hab es leicht abgewandelt.
Das solltest du haben
Topf
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
127
kcal
Kohlenhydrate:
29
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
1
g