Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomatensauce mit Aubergine und Paprika
6
Bewertungen
Meine Tomatensauce mit Aubergine und Paprika ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und schnell und einfach zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
127
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
2
Paprikaschoten
▢
300
g
Aubergine
▢
2
Stangen
Staudensellerie
▢
1
Knoblauchzehe
▢
5
EL
Wasser
▢
800
g
passierte Tomaten
▢
2
EL
italienische Kräuter
-
TK
▢
1
EL
Balsamico
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
Prise
Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Aubergine und Sellerie würfeln. Knoblauch pressen oder klein schneiden.
Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika-, Auberginen- und Selleriewürfel 3 Minuten dünsten.
Mit Tomaten ablöschen und italienische Kräuter unterheben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucker verfeinern.
Notizen
Die Tomatensauce passt toll zu Nudeln oder als Dipp zu Fleisch und Baguette.
Das solltest du haben
Topf
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
127
kcal
Kohlenhydrate:
29
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
1
g