Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfache Kürbissuppe mit Curry
60
Bewertungen
Für meine einfache Kürbissuppe mit Curry, die der ganzen Familie schmeckt, brauchst du nur wenige Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
176
Zutaten
▢
800
g
Hokkaido Kürbis
▢
1
Zwiebel
▢
100
ml
Sahne zum Kochen
-
WW: Cremefine 7 %
▢
1
EL
Butter
▢
600
ml
Gemüsebrühe
▢
2
TL
Curry
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Zubereitung
Den Kürbis von den Kernen befreien und mit der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln.
Butter in einem beschichteten Topf erhitzen und Kürbis- und Zwiebelwürfel 3. Min. anbraten.
Gemüsebrühe einrühren und alles 20 Min. köcheln lassen. Dann Kochsahne und Curry zugeben.
Die Suppe pürieren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage, auch TK geeignet
Das solltest du haben
Topf
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
176
kcal
Kohlenhydrate:
23
g
Eiweiß:
3
g
Fett:
10
g