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Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta
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Mein Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta und Fischkäse-Sauce ist ein absoluter Familienliebling und ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
727
Zutaten
▢
800
g
Kartoffeln
▢
1
rote Zwiebel
▢
400
g
Tomaten
▢
1
EL
Olivenöl
▢
500
g
Rinderhackfleisch
▢
Salz und Pfeffer
▢
Paprikagewürz
▢
100
g
Frischkäse
▢
100
g
Creme Fraiche
▢
3
Eier
▢
1
EL
gehackte Petersilie
-
TK
▢
80
g
Feta
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale in einem Topf 15 Minuten kochen. Danach kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln klein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Frischkäse, Creme Fraiche und Eier verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Eine Auflaufform einfetten und den Auflauf wie folgt schichten: Kartoffeln, Tomaten, Hackfleisch. Alles mit der Frischkäse-Creme bedecken.
20 Minuten backen. Dann mit Feta bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 2 Tage
Das solltest du haben
Topf
Schneebesen
Auflaufform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
727
kcal
Kohlenhydrate:
45
g
Eiweiß:
37
g
Fett:
45
g