Nudeln in einem Topf gesalzenem Wasser bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren hinzugeben und 2 Min. mitbraten. Dann das Tomatenmark unterheben.
Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Nudeln in einer Auflaufform mit der Hackfleisch-Sauce mischen. Alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Min. backen.
Notizen
Wer mag, kann noch etwas Crème fraîche und TK Erbsen mit in den Auflauf geben.Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage, TK geeignet